cinque

Dona il tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca

CF: 91025270371

Sostieni  la Ricerca Scientifica e aiuta i bambini che si ammalano di tumore a diventare grandi.

Clara un giorno è entrata in Reparto, tutta orgogliosa, sfoggiando la sua nuova parrucca azzurra: "Da grande, sarò una principessa - ci ha detto - sono sicura che quando i capelli ricresceranno, saranno azzurri".

Sono i sogni come i suoi che noi raccogliamo ogni giorno lavorando in corsia, in Oncologia Pediatrica, e con il tuo aiuto possiamo farli diventare realtà.

Grazie al tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca aiuterai tanti bambini a realizzare il loro sogno più grande, diventare grandi.


Un aiuto alla Ricerca Scientifica: come utilizziamo il tuo 5x1000

Ogni anno in Italia si registrano circa 1.500 nuovi casi di tumore pediatrico nella fascia di età 0-14 anni e 900 negli adolescenti.

Mentre negli anni '80 la percentuale di guarigione non superava il 20%, grazie alla ricerca biologica e clinica e all'uso di protocolli sempre più efficaci, la probabilità di guarigione in Oncoematologia Pediatrica attualmente supera l'80%.

Ageop Ricerca da sempre investe nella Ricerca Scientifica erogando contratti a medici, biologici e psicologi che lavorano in corsia e all'interno del Laboratorio di Ricerca e Diagnostica del Reparto di Oncoematologia Pediatrica del Policlinico di Sant'Orsola.

All’inizio 2019 abbiamo siglato un Accordo Quadro Quinquennale con l’IRCCS Azienda Ospedaliero-Universitaria di Bologna Policlinico di Sant'Orsola e ci siamo impegnati a sostenere, con 2 milioni di euro, 17 nuovi Progetti di Ricerca Scientifica per garantire ai piccoli pazienti oncologici le migliori terapie possibile.

Il tuo 5x1000 viene destinato alla copertura di questo investimento, che ogni anno impegna risorse per 400.000 euro.
È anche grazie a te quindi se la Ricerca Scientifica in campo Oncoematologico Pediatrico continua a progredire e se i bambini che si ammalano di tumore potranno trovare percorsi di cura sempre più specifici, personalizzati ed efficaci.


Come devolvere il tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca

Destinare il tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca è molto semplice. Durante la dichiarazione dei redditi ogni contribuente può destinare la quota del 5x1000 dell’IRPEF inserendo la propria firma nell'apposito quadro presente nel modello di riferimento.

Se presenti la dichiarazione dei redditi

Presentando il Modello 730, il 730 precompilato o Redditi (Ex Unico) devi seguire questi passi:

Inserisci la tua firma nel riquadro
"Sostegno del volontariato e delle altre organizzazioni non lucrative di utilità sociale, delle associazioni di promozione sociale e delle associazioni [...]"

Indica nel riquadro il codice fiscale di Ageop Ricerca: 91025270371

Clicca qui per un esempio di compilazione del Modello 730.

Se non presenti la dichiarazione dei redditi

Anche se non devi presentare la dichiarazione dei redditi puoi devolvere il tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca:

Compila la scheda fornita insieme al CUD dal tuo datore di lavoro o dall'ente erogatore della pensione, e firma nel riquadro "Sostegno del volontariato e delle altre organizzazioni non lucrative di utilità sociale, delle associazioni di promozione sociale e delle associazioni [...]" e indica nel riquadro il codice fiscale di Ageop Ricerca: 91025270371

Inserisci la scheda in una busta chiusa

Scrivi sulla busta “DESTINAZIONE CINQUE PER MILLE IRPEF” e indica il tuo cognome, nome e codice fiscale

Consegnala a un ufficio postale (che la riceverà gratuitamente) o a un intermediario abilitato alla trasmissione telematica, CAF o commercialista

Clicca qui per un esempio di compilazione del Modulo.

Promuovi il 5x1000 ad Ageop Ricerca

Diventa promotore del 5x1000 ad Ageop Ricerca e aiutaci a raccontare quanto sia importante l'aiuto di tutti per le bambine e i bambini che si ammalano di tumore.

Cosa puoi fare:

Copia ed invia questo messaggio ai tuoi contatti telefonici

"Ho donato il mio 5x1000 ad Ageop Ricerca e ho sostenuto la Ricerca Scientifica nella lotta ai tumori infantili. Fallo anche tu! Scrivi CF: 91025270371 nella tua dichiarazione dei redditi"

Condividi sui tuoi social l'immagine del 5x1000. Puoi scaricarla qui:

Copertina Facebook - Post Facebook

Post InstagramStoria Instagram 1 - Storia Instagram 2

Copertina Twitter

Copertina Linkedin

Diffondi il nostro materiale informativo cartaceo.

Puoi ritirare i volantini, le locandine e i biglietti da visita presso il Punto Ageop di via Bentivogli, 9 a Bologna. Possiamo inviarti i formati via e-mail: scrivi a alice.bellandi@ageop.org

Aziende

Se sei un'azienda e desideri sostenere Ageop Ricerca nel garantire le migliori terapie possibili per i piccoli pazienti oncologici aiutaci diffondendo nella tua rete di contatti aziendali il nostro messaggio del 5x1000.

Scarica nella sezione "Promuovi il 5x1000 ad Ageop Ricerca" i vari formati che puoi condividere via e-mail, oppure clicca qui per ottenere la nostra locandina da appendere in ufficio e nelle aree comuni della tua azienda.

Fai una donazione consapevole: saremo felici di organizzare un appuntamento per parlare con i tuoi dipendenti e colleghi della nostra Associazione e dei risultati ottenuti grazie al vostro sostegno. Scrivi a promozione.ageop@aosp.bo.it.

Se preferisci puoi ritirare il nostro materiale cartaceo presso il Punto Ageop di via Bentivogli, 9 a Bologna, oppure possiamo organizzare una consegna presso la tua sede. Per riceverlo scrivi a giada.oliva@ageop.org. Potrai esporlo nel tuo studio, nel tuo negozio o in vetrina. Sarà un'opportunità per comunicare la scelta etica della tua azienda anche ai tuoi clienti.

Le nostre testimonianze

Leggi le testimonianze dei nostri Ricercatori, Biologi, Medici e Psicologhe e scopri quanto possiamo realizzare grazie al tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca.

FAQ

Qui cercheremo di risolvere le domande più frequenti riguardo il 5x1000. Per qualsiasi dubbio o informazione puoi contattare promozione.ageop@aosp.bo.it

Che cos'è il 5x1000?
Il 5x1000 è una quota dell'imposta IRPEF (per l'esattezza, il cinque per mille dell’imposta sul reddito delle persone fisiche), che lo Stato italiano distribuisce tra enti che svolgono attività socialmente rilevanti. Le associazioni o enti in oggetto si occupano di attività di interesse sociale, volontariato o ricerca scientifica.
Come devolvo il mio 5x1000 ad Ageop Ricerca?
Per destinare il tuo 5x1000 è necessario apporre la tua firma in uno dei sette riquadri che figurano sui modelli di dichiarazione del reddito e scrivere il codice fiscale dello specifico ente scelto. Ad esempio, se scegli di devolvere il tuo 5x1000 ad Ageop Ricerca, dovrai firmare il riquadro che riporta la dicitura "Sostegno del volontariato e delle altre organizzazioni non lucrative di utilità sociale, delle associazioni di promozione sociale e delle associazioni [...]" e scrivere il nostro codice fiscale 91025270371.
Se non devolvo il 5x1000?
Se non firmi, le imposte da te pagate restano allo Stato e non diventeranno un aiuto agli enti non profit interessati. Se firmi su uno specifico riquadro destinato ad un comparto senza inserire un codice fiscale, il tuo 5x1000 viene redistribuito proporzionalmente tra tutti i soggetti beneficiari del comparto in cui ha inserito la firma.
Il 5x1000 ha un costo?
Destinare il tuo 5x1000 ad un ente o associazione non ha nessuno costo per il singolo cittadino perché si tratta di una quota dell'IRPEF, e quindi non rappresenta una spesa aggiuntiva.
Quali sono le scadenze dell'anno 2021?
I termini per la consegna della dichiarazione dei redditi in cui si esprime la propria scelta per la destinazione del 5x1000 sono: - Modello 730 ordinario e precompilato: 30/09/2021 - Modello Redditi (ex Unico): 30/06/2021 se la presentazione viene effettuata in forma cartacea per il tramite di un ufficio postale; 30/11/2021 se la presentazione viene effettuata per via telematica
È possibile sapere se avete ricevuto il mio 5x1000?
Le donazioni raccolte attraverso il 5x1000 vengono erogate all'Associazione in forma anonima in un'unica soluzione dallo Stato che, per motivi di privacy, non comunica i dati delle persone che esprimono la loro preferenza.

OBIETTIVI

Condividere un dono concreto
Condividere un dono concreto
Prendere parte della cura
Prendere parte della cura
Fare uso consapevole delle proprie risorse
Fare uso consapevole delle proprie risorse
Investire sul futuro
Investire sul futuro
Contribuire al bene comune
Contribuire al bene comune

Un gesto che non ti costa nulla, migliorerà la Vita dei piccoli pazienti oncologici.

Dona ad Ageop il tuo 5x1000

CF: 91025270371

15 Giugno 2021

5×1000

Dona