Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679)

Gentile Utente,

la tutela della tua privacy è fondamentale per A.G.E.O.P RICERCA ONLUS – ODV. Per questo desideriamo fornirti, ai sensi dell’art. 13 G.D.P.R. n. 679/2016, un’informativa chiara e semplice su come tratteremo i dati personali che ci fornirai direttamente o di cui verremo a conoscenza tramite la tua navigazione nel nostro sito web: https://www.ageop.org/

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è A.G.E.O.P RICERCA ONLUS – ODV (d’ora in poi per brevità A.G.E.O.P.), con sede via Massarenti n. 11, 40138 Bologna, presso Policlinico S. Orsola – Malpighi Padiglione 13 “Pediatria” 4° piano 40138 Bologna, C.F. 91025270371, tel.: 051 399621 mail:info@ageop.org

  • CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

 I dati personali raccolti e trattati tramite il presente sito web sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente;

  • Dati forniti dall’utente

Dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, C.F.,) e dati di contatto (e.mail, numero di telefono, residenza e/o domicilio) raccolti attraverso appositi form.

  • Cookie

Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente quando questo naviga su determinati siti web tramite l’utilizzo del proprio browser. Per il dettaglio dei cookie  si rimanda  alla cookie policy;

  • FINALITÀ E LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

FORM DONAZIONI

I tuoi dati personali saranno trattati per:

– gestire la donazione da Te effettuata e per l’invio di una nostra comunicazione di ringraziamento a mezzo e-mail o posta. La base giuridica di questo trattamento è individuata nella corretta esecuzione e gestione della donazione (art. 6 comma 1 lettera b G.D.P.R.).

– adempiere agli obblighi previsti dalle leggi (ad. esempio per gestire operazioni amministrative, fiscali e contabili relative alla tua donazione), da regolamenti, dalla normativa comunitaria, dal nostro Statuto e/o per rispondere a richieste provenienti dalle Autorità. La base giuridica del trattamento è l’adempimento degli obblighi di legge (art. 6, comma 1 lettera c G.D.P.R.);

– inviarti comunicazioni, materiale informativo (quale il nostro notiziario) relativo alle nostre attività e iniziative. La base giuridica è individuata, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera f) del G.D.P.R., nel legittimo interesse di A.G.E.O.P. a perseguire le sue attività istituzionali. In questo modo, alla luce dell’interesse da te manifestato, potrai essere aggiornato sui nostri eventi, sulle nostre campagne di sostegno, sulle iniziative di raccolta fondi nonché sui nostri progetti, realizzati anche grazie al contributo da te erogato. Qualora tu non voglia più ricevere le nostre comunicazioni, potrai opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati per questa finalità secondo le modalità indicate al punto 11 della presente informativa.

FORM ASPIRANTI VOLONTARI:

I tuoi dati personali saranno trattati per:

– contattarti al fine di fissare un colloquio conoscitivo per valutare la tua candidatura. Il trattamento dei dati avverrà pertanto per consentirci di gestire la tua domanda come aspirante volontario (art. 6.1 lettera b G.D.P..R);

– inviarti comunicazioni, materiale informativo (quale il nostro notiziario) relativo alle nostre attività e iniziative. La base giuridica di questo trattamento è il nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera f) G.D.P.R. Qualora tu non voglia più ricevere le nostre comunicazioni, potrai opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati per questa finalità secondo le modalità indicate al punto 11 della presente informativa.

FORM DIVENTA NOSTRO SOCIO:

I tuoi dati personali saranno trattati per:

-gestire la tua richiesta di iscrizione e il rapporto associativo (invio della corrispondenza, convocazione assemblea dei soci, materiale informativo sull’attività svolta, adempimenti amministrativi, contabili). Il trattamento è effettuato sulla base del nostro Statuto e per adempiere agli obblighi di legge (art. 6 comma 1 lettere b e c G.D.P.R.).

FORM CONTATTI:

I tuoi dati personali saranno trattati per:

  • evadere le tue richieste di informazioni (art. 6 comma 1 lettera b G.D.P.R.).

Previo tuo consenso espresso, revocabile in qualsiasi momento (art. 6 comma 1 lettera a) del G.D.P.R.), i tuoi dati saranno altresì trattati per informarti sui futuri progetti di A.G.E.O.P.

FORM ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

I tuoi dati personali saranno trattati per:

  • evadere la tua richiesta di ricevere tramite e.mail aggiornamenti sulle nostre attività e iniziative (art. 6 comma 1 lettera b G.D.P.R.).  Per l’invio delle comunicazioni tramite e-mail, A.G.E.O.P. si avvale del servizio Give Newsletter della società NP Solution Srl, nominata Responsabile del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 28 del G.D.P.R. Ti ricordiamo che in qualsiasi momento, qualora tu non voglia più ricevere le nostre comunicazioni, potrai disiscriverti dalla newsletter (esercitando il tuo diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21 G.D.P.R.), utilizzando il link che troverai riportato in calce ad ogni comunicazione ovvero contattando A.G.E.O.P.  ai recapiti indicati al punto 1.

LASCITO

I tuoi dati personali saranno trattati per:

  • ricevere informazioni sul lascito testamentario. Il trattamento è effettuato per poter dare seguito alla tua richiesta (art. 6 comma 1 lett. b GDPR);
  • aggiornarti sulle attività e iniziative analoghe mediante l’invio di comunicazioni e materiale informativo. La base giuridica di questo trattamento è il nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera f) G.D.P.R. Qualora tu non voglia più ricevere le nostre comunicazioni, potrai opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati per questa finalità secondo le modalità indicate al punto 11 della presente informativa.
  • TRATTIAMO DATI DEI MINORI
    I dati personali dei minori con un età inferiore a 14 anni non saranno trattati dal Titolare del trattamento, se non previa autorizzazione dell’esercente la responsabilità genitoriale.
  • NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

L’inserimento dei tuoi dati personali nei campi dei form contrassegnati con l’asterico è obbligatorio. Il mancato inserimento comporterà pertanto l’impossibilità di dare riscontro alle tue richieste. Ad esempio: non potremo gestire correttamente la tua donazione; contattarti per il colloquio conoscitivo come volontario, evadere la tua richiesta di diventare associato; fornirti informazioni generali o sul lascito testamentario, inviarti le nostre newsletter.

  • TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. A.G.E.O.P. raccoglie i tuoi dati personali mediante i form di contatto. Essi saranno trattati solo da soggetti espressamente autorizzati dallo scrivente Titolare, quali dipendenti e collaboratori nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

  • COMUNICAZIONE DEI TUOI DATI PERSONALI 

I tuoi dati personali nel rispetto delle finalità per cui sono stati conferiti potranno essere comunicati:

a) a soggetti che forniscono software di gestione e organizzazione per A.G.E.O.P.;

b) a soggetti che curano per A.G.E.O.P. adempimenti di carattere amministrativo e fiscale (dati donatori e dei soci);

c) ad Autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico laddove sussistano i presupposti di legge.

d) a società che effettuano attività di spedizione del materiale informativo e relativo alle nostre campagne di comunicazioni.

Le donazioni potranno essere effettuate: mediante pagamento tramite conto corrente o tramite il servizio PayPal.

I soggetti suindicati sono stati nominati, ove sussistano i presupposti, quali Responsabili del Trattamento dei dati per conto di A.G.E.O.P. L’elenco dei Responsabili del Trattamento, in caso di richiesta, è reso disponibile dal Titolare.

I tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

  • TRASFERIMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali sono trattati all’interno dell’Unione Europea e sono archiviati all’interno di un database sicuro. Qualora esigenze organizzative del Titolare rendessero necessario il trasferimento verso Paesi extra UE o verso organizzazioni internazionali, Ti assicuriamo che esso avverrà solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione ai sensi dell’art. 45 G.D.P.R., o in presenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 o di norme vincolanti d’impresa ai sensi dell’art. 47 G.D.P.R.  In mancanza, il Titolare si riserva, ai sensi dell’art. 49 del G.D.P.R., la possibilità di trasferire dati personali verso un Paese terzo o un’organizzazione internazionale soltanto se si verifica una delle condizioni di cui all’art. 49 G.D.P.R.

  • CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

            DATI DONATORI

Conserveremo i tuoi dati personali per il tempo necessario ad effettuare gli adempimenti (amministrativi, fiscali) connessi alla donazione e, in ogni caso, non oltre l’ordinario termine di prescrizione decennale in adempimento di obblighi di legge.

Per l’invio di materiale informativo sulle nostre attività, conserveremo i tuoi dati fintanto che perdura il tuo interesse a restare in contatto con noi. Nel caso di mancata prosecuzione dei contatti per un periodo superiore a 5 anni provvederemo a cancellarli.

            DATI ASPIRANTI VOLONTARI

Conserveremo i tuoi dati per il tempo necessario per contattarti, dopodichè al colloquio riceverai una specifica informativa sul trattamento dei dati per diventare volontario e quindi i tuoi dati saranno conservati successivamente secondo la specifica privacy policy dei volontari.

DATI SOCIO

Nel caso di mancato accoglimento della domanda di ammissione, provvederemo a cancellare i tuoi dati entro 6 mesi dalla delibera di reiezione del Consiglio Direttivo. In caso di accoglimento della domanda di ammissione, i dati conferiti saranno conservati per tutta la durata del rapporto associativo e saranno registrati (dati identificativi e di contatto) nell’elenco dei soci del gestionale Give Solution che utilizziamo per la gestione della nostra organizzazione e nel nostro libro cartaceo dei soci. Alla cessazione del rapporto associativo, conserveremo i tuoi dati per 10 anni in adempimento degli obblighi contabili e fiscali. Provvederemo invece a cancellare dal gestionale Given Solution i tuoi dati personali entro un anno dalla cessazione della qualità di socio. I dati personali inseriti nel libro dei soci saranno conservati illimitatamente.

DATI RICHIESTE CONTATTI

Conserveremo i tuoi dati per il tempo necessario ad evadere le tue richieste di informazioni dopodichè provvederemo a cancellati.

DATI ISCRIZIONE NEWSLETTER

In mancanza di tua opposizione, conserveremo i tuoi dati fintanto che perdura il tuo interesse a ricevere le nostre comunicazioni sulle attività e iniziative che A.G.E.O.P. persegue in conformità al proprio Statuto.

LASCITO

Conserveremo i tuoi dati per il tempo necessario ad evadere le tue richieste di informazioni e fintanto che perdura il rapporto con l’associazione.  Nel caso in cui i nostri contatti non proseguano per un periodo superiore a 5 anni provvederemo a cancellare i tuoi dati

  1. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

In qualsiasi momento, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, hai diritto:

  • a chiedere l’accesso ai tuoi dati personali per sapere come e perché trattiamo i tuoi dati (art. 15 G.D.P.R.);
  • a chiedere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 G.D.P.R.);
  • alla cancellazione dei tuoi dati personali (“diritto all’oblio” art. 17 G.D.P.R.);
  • ad ottenere la limitazione del trattamento (art. 18 G.D.P.R.);
  • alla portabilità dei tuoi dati, inteso come diritto di ricevere da A.G.E.O.P. RICERCA ONLUS  tuoi dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e a chiedere la trasmissione dei tuoi dati da parte di A.G.E.O.P. ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, se la trasmissione è tecnicamente fattibile (art. 20 G.D.P.R.);
  • quando il consenso sia la base giuridica del trattamento potrai revocarlo in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
  • ad opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali nei casi previsti dall’art. 21 G.D.P.R. (ossia per motivi connessi alla tua situazione particolare, qualora A.G.E.O.P. tratti i tuoi dati per il perseguimento di un suo legittimo interesse o qualora i tuoi dati siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa al marketing diretto).
  • a proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it)
  1. A CHI POTRAI RIVOLGERTI PER ESERCITARE I TUOI DIRITTI?

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti suindicati mediante comunicazione scritta da inviare:

  • all’indirizzo mail: info@ageop.org
  • oppure tramite raccomandata a/r al seguente indirizzo: A.G.E.O.P. RICERCA ONLUS – ODV, con sede in n via Massarenti n.11, 40138 Bologna presso l’Azienda Ospedaliero Universitaria Policlinico S. Orsola – Malpighi Oncologia ed Ematologia Pedriatica Lalla Seràgnoli.

Ti risponderemo nel termine di cui all’art. 12, comma 3, G.D.P.R.  


Dona